Ингредиенты:
• 150г домашней лапши Удон «Царь»
• 1ст.л. масла
• 8 средних белых грибов, нарезанных ломтиками
• ½ нарезанного лука-порея
• 100г больших креветок без панциря
• 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
Приготовление:
- Отварите лапшу Удон в течение 5 минут, откиньте на дуршлак и облейте холодной водой.
- Отварите креветки не более 3 минут. Достаньте креветки из воды. Воду, в которой варились креветки, не выливайте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-порей и белые части зеленого лука, обжарьте в течение 5 минут. Залейте небольшим количеством воды, в которой варились креветки и тушите до тех пор, пока грибы не станут готовыми.
- В тарелку выложите лапшу, залейте соусом с грибами, выложите креветки и украсьте зеленым луком.
- Небольшое количество лапши (не вареной) поломайте и обжарьте на разогретой сковороде, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, и выложите в виде чипсов на порционную тарелку.
Приятного аппетита!