Ажурные булочки с курагой и морковью

Вкусные и оригинальные булочки с полезной начинкой из кураги и моркови. Придутся по вкусу всей семье – от мала до велика!

Для теста:

500 мл молока
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
20 г дрожжей
5 стаканов муки ТМ «Царь»

Для начинки:

250 г кураги
3 моркови
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек

Как приготовить:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и масло. Затем добавить муку, замесить не слишком крутое тесто и поставить его в теплое место.

2. Как только тесто поднимется, то есть увеличится в объеме, мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом мест. Когда тесто поднялось во второй раз поднялось, обминаем его и формуем булочки.

3. Для начинки сырую морковь натереть на терке. Обжарить ее в сливочном масле, добавить сахар и тушить, пока не станет мягкой.

4. Курагу промыть в теплой воде и замочить, чтобы она стала мягкой. Нарезать курагу на мелкие кусочки и соединить с морковью.

5. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты со сторонами 10/10 см. Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чайную ложку начинки. Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть. Должно получиться что-то вроде цветка. Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем, дать подняться. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

     

 

 



<<Назад     Предыдущая новость | Следующая новость
СоюзПищепром