Уйгурский лагман

Лагман – популярное национальное среднеазиатское блюдо. В Россию пришло из Узбекистана. Готовится из мяса, овощей и длинной лапши, которая считается главной изюминкой блюда. По легенде лагман придумали три китайских путника. Будучи сильно голодными, они приготовили похлебку из того, что было под рукой: немного муки, мяса, редьки и специй. Блюдо получилось настолько вкусным, что быстро приобрело популярность. Попробуйте и вы приготовить его самостоятельно и насладиться вкусными традициями народов мира.

Ингредиенты:

300 г говядины, вырезка
500 мл говяжьего бульона
50 г лапши «Восточные для лагмана»
50 г сельдерея, листья
2 дольки чеснока
1 головка лука репчатого
3 ст.ложки томатной пасты
2 болгарских перца разных цветов
50 г пекинской капусты (белая часть)
3 редиски

Приготовление:

1. В разогретую сковороду добавить растительное масло, а затем мясо, половину чеснока, половину сельдерея. Сразу же солим, добавляем красный перец, белый перец. Обжарить до полуготовности.
2. Добавляем лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, через 5 минут пекинскую капусту и еще через 5 минут редиску мелко нарезанную. Тушим. Добавляем болгарский перец, тщательно перемешиваем и ждем готовности овощей.
3. В готовую смесь добавляем говяжий бульон. Дать ему прокипеть 2 минуты. Выключить и добавить оставшийся сельдерей и чеснок. Обратите внимание, это не суп, поэтому бульона не должно быть много.
4. Отварить лапшу «Восточные для лагмана» до готовности в соответствии с рецептом на упаковке. Выложить в глубокую тарелку и залить сверху бульоном с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

 



<<Назад     Предыдущая новость | Следующая новость
СоюзПищепром