Суп-лапша

 

Яичная лапша в Россию пришла вместе с татарскими войнами. В СССР яичная лапша пользовалась популярностью в домашней кухне, у наших мам и бабушек. И сегодня золотистый куриный бульон с яичной лапшой, который так аппетитно дымится на кухонном столе, будет желанным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

половина домашней курицы с косточками
100г лапши «Старорусские яичные»
50г укропа
1 дольку чеснока
1 головка лука репчатого
1 морковь
масло растительное
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой положить половину курицы, добавить перец горошком, лавровый лист. Отварить на медленном огне в течение 1,5 часов до готовности бульона. Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо вернуть обратно в бульон. Добавить сухую лапшу «Старорусские яичные».
2. Отдельно обжарить лук, чеснок и морковь, натертую на терке и так же добавить в бульон. Украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 



<<Назад      | Следующая новость
СоюзПищепром