
Ингредиенты:
• 300г лапши Соба
• 500г говяжьей вырезки, стейк
• 2 чашки говяжьего бульона, заранее приготовленного
• овощи: грибы, брокколи, болгарский перец, спаржа
Для маринада:
• ½ стакана соевого соуса
• 2 зубчика рубленного чеснока
• 2 ст.л. красного сладкого вина
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
- Взбейте вместе ингредиенты маринада, вылейте на говяжий стейк и маринуйте 3-4 часа.
- Достаньте стейк из маринада и обжарьте до желаемой степени готовности на гриле.
- Доведите говяжий бульон до кипения.
- Возьмите лапшу Соба и медленно, помешивая добавляйте ее в говяжий бульон. Варите лапшу не более 5 минут.
- Пока лапша и стейк готовится на отдельной сковороде обжарьте до готовности овощи.
- Соберите блюдо. Для этого в глубокую тарелку выложите готовую лапшу, овощи, кусочки говядины. Залейте говяжьим бульоном, в котором варилась лапша.
Приятного аппетита!