Ингредиенты:
• 150 лапши Соба «Царь»
• 1 ст.л растительного масла
• 3 ст.л. кунжутного масла
• 1 ч.л. красного перца
• 3 ст.л. меда
• 3 ст.л. соевого соуса
• зеленый лук
• кинза
• ½ ч.л. белого кунжута
Приготовление:
- Для приготовления заправки в небольшой кастрюле смешайте 1ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кунжутного масла, ½ ч.л. измельченного красного перца. Взбейте вместе и прогрейте на небольшом огне в течение 3 минут. Охладите и затем добавьте в смесь 3 ст.л. меда и 3 ст.л. соевого соуса. Взбейте все до растворения меда.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу Соба в течение 5 минут, слейте воду в дуршлаг и облейте холодной водой (этот этап пропускать нельзя, так как он останавливает внутреннюю варку лапши и удаляет сверху крахмал).
- Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу.
- В салатной миске смешайте лапшу Соба, заправку, зеленый лук, кинзу и семена кунжута.
Приятного аппетита!