EN
CN
Обратная связь
Бренды Продукты

Как мы производим растительное масло

Что мы знаем о масле из «солнечного цветка»? Регулярное и дозированное употребление подсолнечного масла в пищу способствует процессу кровоочищения. Данный продукт уменьшает уровень холестерина в крови, соответственно, снижает риск заболевания инфарктом и инсультом. Традиционно подсолнечное масло производится методом прессования. Все просто - тяжелые жернова выдавливают «сок семечки», отжимая примерно от 30 до 40% масла. Да, большая часть масла так и остается в жмыхе и теряется при традиционных методах его получения.

Но технологии и XXI век внесли свои изменения в традиционный рутинный процесс. Знаете ли вы, что часть подсолнечного масла сегодня производится совсем другим путем? Гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем «чудодейственным» ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан, как более летучее вещество улетучивается в атмосферу, а подсолнечное мало остается.

Особенностью технологического процесса производства растительных масел Объединения «Союзпищепром» является экологичный прессовый способ извлечения масла из сырья без воздействия химических реагентов.



слайд 2-1.jpg

Масло, полученное прессовым способом можно отличить органолептически. В отличие от масла, полученного методом экстракции, оно имеет ярко выраженный вкус подсолнечника и более светлый, янтарный цвет. При последующем хранении может появиться допустимый незначительный осадок, состоящий из фосфолипидов (белки). Масло богато токоферолом (витамин Е), омега-6 (линолевая кислота до 58% массы масла).


8.jpg

Рафинированное масло нашего производства проходит все степени очистки: гидратацию и нейтрализацию, адсорбцию, вымораживание, дезодорацию, что позволяет использовать его при приготовлении блюд с термической обработкой. Натуральное экологичное масло (предназначенное для употребления в сыром виде, для салатов и холодных блюд) подвергается рафинации для того, чтобы можно было использовать продукт для готовки, жарки. Происходит очистка от биологических составляющих (воски, фосфолипиды, белки), дабы при нагревании в процессе жарки или выпечки они не образовывали вредных веществ. Рафинированное масло также подходит для салатов и готовых блюд, поскольку витамин Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты сохраняются в полном составе.

Мы считаем, что использование технологии отжима - это не шаг назад, а шаг вперед, к натуральности и безопасности продуктов ежедневного потребления. За такими продуктами будущее и потребители сегодня ценят всё, что сделано «по-домашнему», по традиционным технологиям, с душой и заботой.

Интересное