Честно признаемся, мы любим гречку! Для России гречневая крупа - народная и одновременно эксклюзивная, и в этом мы впереди планеты всей. Однако привычная нам коричневая гречка сохраняет лишь толику той пользы, которая есть в гречке зеленой, не обработанной термически на производстве. Специалисты знают, чтобы получить привычную нам по цвету гречку, зеленую гречневую крупу прожаривают, «убивая» значительную часть пользы.
Иначе поступают на Востоке. Именно зеленая. Не обжаренная гречка является основой японской и китайской кухни. Там её используют не только как гарнир, но и производят муку – основу традиционной лапши «Соба», и даже делают гречневый чай!
В чем же отличия гречки зеленой от коричневой? В зеленой гречке огромное количество антиоксидантов, помогающих сохранить молодость и красоту, недаром в Японии уже больше 65 тысяч долгожителей, кто разменял рубеж в 100 лет жизни. В гречневой крупе около 18 аминокислот, фолиевая кислота, рутин, который показан при лучевой болезни, высокое содержание растительных белков – целых 12,6 граммов на 100 грамм продукта – все это позволяет назвать зеленую гречку поистине «живой» крупой.
Продуктом, объединившим всю пользу зеленой гречки и естественный, чуть сладковатый вкус, к которому мы привыкли с детства, является растительное молоко «Зеленая гречка» от «Союзпищепром». Приготовлен из цельной гречневой крупы, без жарки и кипячения, получен путем ферментирования. Получился настоящий эликсир долголетия! Легкий, летний напиток, по вкусу идентичный молоку, залитому в гречневую кашу. Очень вкусно и полезно! Гречневое молоко «Здоровое меню» появится на прилавках челябинских магазинов в первые дни лета.
